pour le plaisir. Le plaisir de partager avec vous ce qui me tient le plus à coeur, une cuisine goûteuse et bonne pour la santé. Les maîtres mots sont diététique, bio, végétarienne et sans gluten, la plupart du temps. Je me suis inspirée d'amis, d'Internet, de magazines, etc. ... J' ai revisité certaines recettes et j'en ai créé d'autres. Avant de les mettre en ligne, je les ai toutes réalisé. Je suis aussi l'auteur des photos. J'espère que vous vous régalerez !
vendredi 1 décembre 2017
bouchées crues coco - cacao
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse (170 g) de noix de coco râpée
- 1 1/2 tasse (170g) de poudre d'amande
- 2 c à s de graines de lin moulu finement (avec un moulin à café ou un blender à smouthie)
- 2 c à s de tahin (purée de sésame)
- 4 c à s d'huile de noix de coco
- 2 c à s de cacao en poudre (ou selon votre goût)
- 2-3 dattes dénoyautées ou pâte de dattes (1 tranche de 2 cm)
garniture : noix de coco râpée et pistaches moulues
Préparation :
Tout simple ! Dans un robot, vous mixer tout les ingrédients ensemble !
J'ai mis cette préparation dans un bol au réfrigérateur environ 1/2 heure ou plus pour pouvoir former facilement des boules avec une cuillère à melon.
Rouler les boules dans la pistache moulue et la noix de coco râpée.
Un régal !
jeudi 3 août 2017
Smouthie bowl
UN PETIT DEJEUNER FRUITE
Ingrédients pour 1 bol :
- 1 banane coupé en morceaux
- 3 ou 4 abricots (selon grosseur) dénoyauté et coupés en quarts
- lait végétal (soja, riz, amande, ...)
- yaourt de soja (optionnel)
garniture :
- noix de coco râpé
- framboises
- myrtilles
Mettre la banane et les abricots en morceaux au congélateur environ 1h. Ensuite, mettre dans le bol du robot culinaire, la banane, les abricots, un filet de lait végétal et le yaourt (en option), mixez. Cela doit avoir une consistance lisse et épaisse telle une compote sans morceaux. Ajustez la consistance souhaitée avec le lait.
Ici, j'ai garni avec de la noix de coco râpé, des framboises et des myrtille mais vous pouvez utiliser les fruits souhaités, des amandes effilées ou noix ou noisettes concassés, des flocons de céréales, etc...
La base est toujours une banane en morceaux congelé mixée avec le ou les fruits que vous préférez. Les autres fruits peuvent être congelés mais pas complètement, ils ne doivent pas avoir la consistance d'un cailloux.
Soyez créatif ! Ce petit-déjeuner fruité nous rassasie toute la matinée.
Bon appétit !
mercredi 5 avril 2017
Boules d'énergie
Une friandise vraiment délicieuse !
Boules d'énergie au thé matcha
Ingrédients :
- 100 grs d'amandes en poudre
- 150 grs de pâte de dattes (ou 6 - 7 dattes dénoyautées)
- 40 grs noix de coco râpée
- 2 c. à c de thé matcha
- 1 ou 2 c. à s. de cacao en poudre (selon votre goût)
- 1 c. à s. d'huile de coco
Placez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer. Pour obtenir une pâte qui se tient, ajoutez un peu d'eau.
Avec une cuillère à melon, faites des boules et mettez au réfrigérateur.
Boules d'énergie aux baies de goji et noix de cajou
Ingrédients :
- 70 grs de noix de cajou
- 40 grs de poudre d'amande
- 140 grs de pâte de dattes (ou 6-7 dattes dénoyautées)
- un peu d'extrait de vanille
- 40 grs de baies de goji
- eau
Mixer dans un robot, les noix de cajou avec la poudre d'amande jusqu'à ce que cela forme une poudre. Ajoutez la pâte de dattes, les baies de goji et de l'eau au besoin pour constituer une pâte qui se tient.
Avec une cuillère à melon, formez des boules et mettez au réfrigérateur.
Recettes inspirées de la revue Esprit VEGGIE, hors-série - hiver 2016.
dimanche 5 juin 2016
Apéro
Un premier apéro estival tout en fraîcheur !
Pour le réaliser, j'ai utiliser un dôme de polystyrène que l'on trouve au rayon loisirs créatifs, du papier d'aluminium pour le recouvrir et des pics décoratifs.
J'ai fait des billes de melon et de pastèque à l'aide de l'ustensile approprié,
des tomates cerises rouges et jaunes coupées en deux,
des dés de fromages aux herbes ou un autre que vous préférez tel du Comté, de la Fêta ...
des olives vertes ou noires,
des feuilles de menthe
que vous montez sur les pics selon votre goût et votre imagination et que vous piquez ensuite sur le dôme. Servir bien frais.
Vous pourriez aussi mettre des fraises, des morceaux d'ananas, de la mangue, etc ...
Amusez-vous et régalez vous !
mardi 19 janvier 2016
Quinoa brittle
Un vrai régal !
Ingrédients
·
1/2 tasse (92 g) de quinoa blanc non cuit
·
3/4 tasse (75 g) de pacanes, hachées
·
1/4 tasse (22,5 g) de flocons d'avoine ou autres (j’ai utilisé des
flocons de millet)
·
2 cuillères à soupe (24 g) de graines de chia
·
2 c à s. (24 g) de sucre de noix de coco (j’ai pris du sucre de canne)
·
option: pincée de sel de mer
· 1/4 tasse (30 ml) d'huile de coco
·
1/2 tasse (60 ml) de sirop d'érable
Instructions
1.
Préchauffer le four à 6 (180°c) et tapisser une plaque à
pâtisserie de papier cuisson, vous assurant qu'il couvre toute la surface et
tous les bords (pour éviter de débordement).
2.
Dans un bol, mélanger le quinoa, les noix de pécan, les flocons, les
graines de chia, le sucre, et le sel (en option).
3.
Dans une petite casserole, ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable. Chauffer à feu moyen-doux pendant 2-3
minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les deux soient totalement
mélangés.
4.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs, bien mélanger jusqu’à
ce que tout soit enrobé. Disposer
sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et étaler en une fine
couche, même avec une cuillère en métal. Essayez
d'être aussi uniforme que possible, ou les bords vont brûler et le centre ne
sera pas doré.
5.
Cuire au four pendant 15 minutes puis tournez la plaque pour
assurer un brunissement homogène. Cuire
5-10 minutes supplémentaires et surveillez
attentivement pour ne pas brûler. Au
four à chaleur tournante, 15 mn suffisent. Les bords peuvent vous
sembler être trop bruns, mais ils sont tout simplement croustillants et
caramélisés.
6.
Laisser refroidir complètement avant de casser en morceaux avec vos
doigts.
Une fois complètement refroidi, vous
pouvez mettre les morceaux dans un sac ou un contenant hermétique à température
ambiante pendant 1 semaine, ou au congélateur jusqu'à 1 mois.
Ceci est une recette : http://minimalistbaker.com/quinoa-brittle
Inscription à :
Articles (Atom)