mardi 28 octobre 2014

Bavarois à l'ananas, aux fraises, aux brugnons blancs et fraises


Un dessert léger, frais et sans sucre ajouté.
Les bavarois peuvent être réalisés avec tous fruits de saison qui peuvent être mixés.


- 1 ananas
- 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
- 100 ml de crème ou lait de coco *
- 1 sachet d'agar-agar *

Récupérez la chair de l'ananas que vous mixez au blender avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau si nécessaire. Mettez cette purée dans une casserole avec le sachet d'agar-agar que vous mélangez bien et amenez 1 minute à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème de coco, mélangez bien et versez dans le moule de votre choix, ici ce fut dans un moule à cannelé. Laissez tiédir et mettez au réfrigérateur.

* issu de l'agriculture biologique





- 500 grs de fraise (en saison)
- 200 ml de crème de coco *
- 1 sachet d'agar-agar *

Nettoyez et équeutez les fraises. Prenez-en 5-6 ou ce qu'il faut que vous tranchez en fines tranches et que vous disposez dans un moule, au fond et tout le tour. Mixez les fraises restantes au blender. Dans une casserole, mettre la purée de fruit et le sachet d'agar-agar, mélangez et amenez à ébulliton 1 minute.  Hors du feu, ajoutez la crème de coco et mélangez bien. Versez cette préparation dans le moule, laissez tiédir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir sur une assiette de service.

* issu de l'agriculture biologique


Bavarois fraises et brugnons blancs


- 250 grs de fraises (en saison)
- 3 - 4 brugnons blancs (en saison)
- 200 ml de crème de coco
- 2 sachet d'agar-agar

Nettoyez, équeutez et mixez les fraises. Amenez la purée à ébullition 1 minute avec l'agar-agar. Hors du feu, ajoutez 100 ml de crème de coco, mélangez bien et versez dans votre moule. Laissez tiédir 20 - 30 minutes. Epluchez et mixez la chair des brugnons. Amenez à ébullition 1 minute avec l'agar-agar et, hors du feu, ajoutez la crème de coco restante, mélangez et versez sur la préparation aux fraises, laissez tiédir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

* issu de l'agriculture biologique

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