mercredi 22 octobre 2014

Moelleux choco-marron


Sans gluten 

- 1 tablette de chocolat noir dessert de 200 g.
- 500 grs de crème de marrons vanillée
- 4 oeufs*
- 70 g. de margarine végétale ou de beurre

Battre les oeufs et ajoutez la crème de marrons vanillée, mélangez bien. Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre soit, au bain-marie, soit à la casserole sur feu doux avec 1 c. à s. d'eau  ou encore dans un bol avec 1 c. à s. d'eau 30 sec. au micro-onde, bien mélanger. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente, versez dans un moule à cakes. Personnellement, j'utilise des moules silicone de 6 petits cakes.  Cette préparation donne environ 10 - 12 cakes. Dans ce cas, le temps de cuisson est minimum 15 mn, ensuite adaptez selon votre type de four (chaleur tournante, électrique, au gaz). Cuire à 6 (180°). Vous saurez qu'ils sont à points en plantant la lame d'un couteau au centre d'un cake, la lame doit ressortir avec une trace du mélange mais cette trace ne doit pas être liquide. Il doit être suffisamment cuit mais pas trop car ils seraient trop secs, ils doivent être très moelleux (par exemple, comme pou un mi-cuit). Se conserve plusieurs jours à température ambiante tout en restant moelleux.
Laissez refroidir avant de démouler.

* issu de l'agriculture biologique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire