dimanche 7 septembre 2014

Boisson non alcoolisée au gingembre


Idéale à l'apéro !

- 100 grs gingembre
- 1 citron *
- 1/2 orange *
- 1 l. d'eau de source
- 35 grs de sucres de canne ou plus (au goût) *
- une pincée de cannelle en poudre (facultatif) *

Pelez le gingembre et passez-le à la centrifugeuse pour en extraire le jus. (Si vous n'avez pas de centrifugeuse, pelez, coupez-le en morceau et mixez au blendeur avec le jus des agrumes et l'eau. Ensuite passez le tout au tamis et ajoutez le sucre).
Ajoutez le jus des agrumes, l'eau et le sucres. Toujours bien remuer avant de servir. Très fort en goût !
* issu de l'agriculture biologique

Les merveilleux bienfaits du gingembre : : il stimule le métabolisme, le système immunitaire. Il possède des propriétés anti-inflammatoires. Il soulage la douleur (migraines, règles, spasmes digestifs, troubles gastriques). Il agit sur les troubles digestifs (nausées, vomissements, ballonnements, gaz, douleurs intestinales) aussi comme coupe-faim, pour les principaux.

Personnellement, j'en bois un petit verre avant et après les repas et à tout moment de la journée.
Recette découverte par un ami que j'ai personnalisée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire