dimanche 19 octobre 2014

verrine de crudités, houmous de betterave, timbale de chèvre frais, betterave crue et poire


Sans gluten
VERRINE DE CRUDITES

- 1/2 concombre *
- 1/2 courgette *
- 1/2 pomme granny
- 1 citron vert
- 6-8 feuilles de menthe selon grosseur

Coupez en brunoise le concombre, la courgette et la pomme granny, ajoutez le jus d'un citron vert et la menthe ciselé finement et mélangez le tout. Mettre dans les verrines (un minimum de 6 verrines).
* issu de l'agriculture biologique.

HOUMOUS DE BETTERAVE

- paquet de 4 betterave cuites *
- 2 c. à s. de tahin (pâte de sésame)
- 200 ml de jus de citron
- 1 gousse d'ail pressée
- cumin
- sel et poivre

Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût. Conservez au réfrigérateur. Au moment de servir, mettre dans des verrines (4 - 5 verrines).

TIMBALE DE CHEVRE FRAIS, BETTERAVE CRUE ET POIRE

- 1 chèvre frais (125 grs)
- 1/2 échalotte *
- 1 c. à c. de ciboulette ciselée finement
- 1  c. à s. de noix de cajou ou noisettes concassées
- 1/2 betterave crue *
- 1/2 poire *

Ecrasez à la fourchette le chèvre, ajoutez l'échalotte taillée finement, la ciboulette et mélangez et les noix de cajou ou les noisettes. Epluchez la demie betterave et taillez finement 4 tranches. Prendre la poire dans sa partie la plus large et taillez finement 4 tranches. Commencez le montage par un tranche de betterave, ajoutez le fromage et terminez par la tranche de poire (éventuellement mettez quelques gouttes de citron sur la tranche de poire pour éviter l'oxydation). (4 timbales).
* issue de l'agriculture biologique.

BON APPETIT !


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