Salade de lentilles crues, cébette, pomme au curry
Les lentilles sont sans gluten.
- 200 grs de lentilles crues (ou à cuire si vous n'êtes pas encore prêt à passer au cru) *
- 1 petite cébette *
- 1/2 pomme rouge
- tamari (sauce soja) *
- curry en poudre *
Dans un bol, faire tremper les lentilles en les recouvrant d'eau. Aussitôt qu'elles ont absorbé l'eau, en rajouter pour maintenir le niveau d'eau juste au-dessus des lentilles. Le lendemain, retirer l'eau à l'aide d'une passoire-tamis, les rincer et les mettre dans un bol à salade. Y ajouter une petite cébette (oignon nouveau) tranchée finement, 1/2 pomme rouge en petits morceaux. Assaisonnez avec du tamari et du curry en poudre, selon votre goût.
Salade de lentilles crues, olives noires, citrons confits et coeurs d'artichauts
- 200 grs de lentilles crues (ou à cuire si vous n'êtes pas encore prêt à passer au cru) *
- une dizaine d'olives noires dénoyautées coupée en deux
- coeurs d'artichauts à l'huile et aux herbes en morceaux
- tamari *
Dans un bol, faire tremper les lentilles en les recouvrant d'eau. Aussitôt qu'elles ont absorbé l'eau, en rajouter pour maintenir le niveau d'eau juste au-dessus des lentilles. Le lendemain, retirer l'eau à l'aide d'une passoire-tamis, les rincer et les mettre dans un bol à salade. Y ajouter les olives noires coupées en deux, 5-6 morceau de coeurs d'artichauts que vous recoupez en morceaux plus petits. Assaisonnez avec le tamari.
Les quantités d'olives et de coeurs d'artichauts sont approximatives.
* issu de l'agriculture biologique
Une recette venant d'une amie que j'ai adoptée immédiatement. L'originale se fait avec des lentilles cuites.
Recettes sans gluten.
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