mercredi 21 mars 2018

Gâteau cru aux carottes

2 présentations possibles du gâteau aux carottes



Ingrédients :

-80 gr noix de cajou
- 3-4 carottes pelées
- soit, 5-6 figues séchées ou 3 figues et 2 dattes dénoyautées ou 5-6 dattes dénoyautées trempées dans de l'eau chaude 1/2 heures
- 2 c à s d'huile de coco
- une pincée de cannelle en poudre (optionnel)
- une pincée de cardamone en poudre (optionnel)

Commencez par faire tremper les fruits secs. Moudre les 80 gr de noix de cajou, idéalement dans un blender smouthie ou un moulin à café pour une mouture fine, sinon au blender ou au robot culinaire.
Au robot, râper les carottes, ensuite ajouter les fruits secs, les épices et mixer pour avoir la mixture la plus fine possible. Cette opération peut aussi être faite au blender smouthie en ajoutant de l'eau pour pouvoir mixer la préparation.
Mettre cette préparation dans un bol auquel vous ajoutez et mélangez les noix de cajou moulues. Une fois bien mélangée, répartir le mélange dans quelques verrines ou un plat de service.

Glaçage chocolat

- 4 c à s de sirop d'agave ou de miel (ou plus)
- 1 c à c de cacao en poudre
- 1 c à c d'huile de coco
Bien mélanger et répartir sur votre gâteau.

Bon appétit !

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