lundi 8 septembre 2014

Brownies crus


Sans gluten

- 200 grs de noix décortiquées (entières ou cerneaux)
- une tranche de 2 cm de pâte de dattes (= 2/3 de tasse, 1 t. = 250 ml.)
- 50 grs de cacao en poudre
- une pincée de cannelle en poudre * (facultatif)
- 1 c. à s. d'eau
- sirop d'agave ou d'érable * (facultatif)

Dans le bol du robot, mettez les noix, le cacao en poudre, la cannelle et hachez finement. Ensuite, ajoutez la pâte de datte coupée en morceaux et hachez à nouveau,  ajoutez l'eau (si nécessaire) pour lier afin que le mélange adhère ensemble voire un peu plus que la quantité conseillée mais ajouter un filet d'eau à la fois. Vous pouvez aussi  incorporer le sirop d'agave pour ceux qui aime plus sucré. Pour moi, la pâte de datte est suffisamment sucrée.
Versez dans un plat et bien damer le mélange avec le dos d'une cuillère. Le mettre au froid, ensuite tranchez en carrés au moment de servir.

Bon appétit !

* issu de l'agriculture biologique

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