mardi 18 novembre 2014

Soupes

A l'automne, les soupes sont à l'honneur ! Voici 2 soupes de potimarron.



VELOUTE DE POTIMARRON A LA CREME DE COCO

- 1 potimarron de taille moyenne (ou toute courge à chair orange)
- 1 ognon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. du mélange d'épices suivant : curcuma, cumin, cardamone, gingembre, piment doux, poivre
- 100 ml de crème de coco
- sel

Laver consciencieusement le potimarron, le couper en deux pour retirer les graines et le découper grossièrement (non pelé, toutefois pelez tout autre type de courge car la peau serait trop épaisse). Pelez l'oignon et le couper en quart, pelez la gousse d'ail.
Dans un faitout (casserole ou cocotte), mettre les légumes et les épices, recouvrir d'eau sans que les légumes ne soient totalement submergés. Cuire environ 20 mn, laissez tiédir et mixer au blender. Ajoutez la crème de coco et mixez à nouveau.

VELOUTE POTIMARRON MARRONS

- 1 potimarron moyen (ou 1 kg de potiron)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 225 g de châtaignes (déjà cuites, en pot ou en conserve, 225 g = 1/2 pot ; le reste se conserve au frigo quelques jours)
- sel, poivre
- coriandre (poudre ou fraîche)

Pelez les carottez, lavez le potimarron, le coupez en 2, retirez-en les graines  et découpez-le grossièrement (sans peler, toutefois pelez bien tout autre type de courge car la peau serait trop épaisse). Mettre dans un faitout, recouvrir d'eau sans submerger cuire entre 20 - 30 mn. Laissez tiédir et mixer. Selon votre goût, vous pouvez aussi ajouter de la crème fraîche.

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