mardi 25 novembre 2014

Soupes (suite)

VELOUTE DE CELERI RAVE ET CHATAINGES



- 400 g de céleri rave (1 boule moyenne)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 pot de châtaignes cuites (250g)
- 100 ml crème végétale (soja, avoine, ...)
- sel et poivre

Portez une casserole d'eau  à ébullition (ou à la marguerite) et ajouter le céleri, l'oignon et l'ail, cuire à feu  doux 15 mn. Ajoutez les châtaignes et cuire 5 mn. Laissez tiédir et mixez, ajoutez la crème et mixez à nouveau, assaisonnez.

SOUPE FENOUILS ET PARMESAN


- 2 gros fenouils ou 3 moyens
- 1 échalotte
- 6 à 8 c. à s. de parmesan râpé
- sel, poivre

Retirez la base et les parties les plus coriaces des fenouils, les coupez en morceaux. Dans une casserole, recouvrir d'eau les fenouils, l'échalotte et cuire à feu doux 20 mn. Laissez tiédir et mixez. Remettre sur le feu et ajoutez le parmesan en mélangeant jusqu'à ce qu'il fonde, salez, poivrez.

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