mercredi 18 février 2015

Crumble de curry de légumes



Curry de légumes :

- 1 ognon
- 1 gousse d'ail ou ail en poudre
- gingembre moulu
- 2 c. à s  de curry en poudre
- 400 ml de purée de tomate
- 200 ml de lait ou crème de coco
- un peu d'eau
- brocoli (ou chou romanesco, chous-fleur, ...)
- 2-3 carottes
- petits pois (congelés)
- ou navets (au goût)
- 40 g d'amandes mondées (blanche)
- 30 g de raisons secs
- sel

Dans une casserole, versez la purée de tomate auquel vous ajoutez un peu d'eau pour l'éclaircir, le lait de coco, les épices, le sel et les légumes coupés en petits morceaux. Laissez mijoter à couvert 20 mn.
Au bout des 20 mn de cuisson, ajoutez amandes et raisins secs. Versez dans un plat allant au four. Préchauffez votre four à 180°c (6).

Crumble :

- entre 100 et 200 g de farine (j'utilise soit de la farine de riz, pois chiches ou autres farines sans gluten)
- 60 g de parmesan râpé
- 70 g de beurre  (ou margarine végétale) ramolli
- sel aux herbes, origan ou herbes de provence

Mélangez la farine et le parmesan auquel vous ajoutez le beurre ramolli. Mélangez jusqu'à consistance granuleuse ou sablonneuse. Rajoutez du beurre si nécessaire.

Répandre ce crumble sur le mélange et mettre au four environ 15 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

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