jeudi 5 mars 2015

Gratin d'artichauts et de crevettes sans gluten




INGREDIENTS :

- 1 boîte de 240 g égoutté de fonds ou coeurs d’artichauts
- 50 g de câpres bien égouttées 
- 150 g de crevettes décortiquées ou d'un mélange de fruits de mer (congelé)
- 1 gousse d’ail ou ail en poudre
- persil haché
- 4 œufs
- 200 ml de crème de soja (ou selon votre goût)
- 200 ml de lait de riz (ou selon votre goût)
- 50 g de chapelure
- 10 g de Maïzena
- un peu d'huile d'olive

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). 
Poêlez les crevettes 3 min avec huile d’olive, ail pilé et persil. Si vous utilisez un mélange de fruits de mer congelé, il peut déjà être assaisonné donc ne rajoutez pas l'ail et le persil.
Poudrez de chapelure un plat allant au four . Etalez dessus les coeurs ou fond d'artichauts ainsi que les crevettes ou le mélange de fruits de mer. Je coupe les coeurs en deux.

Mettez dans un bol les œufs et la Maïzena, délayez bien. Ajoutez la crème, le lait, mélangez bien. Ajoutez les câpres, salez et poivrez. Versez sur la préparation. Vous pouvez ou non saupoudrer  de chapelure. 

Enfournez 30-40 min (surveillez !).

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