dimanche 29 mars 2015

Que faites-vous de vos fanes de radis ?

Surtout ne les jetez pas ! Voici 2 recettes :



VELOUTE DE FANES DE RADIS

- les fanes d'une botte de radis * coupées grossièrement
- 1 oignon*
- 1 gousse d'ail*
- 2 petites pommes de terre*
- 200 ml de lait ou crème de coco*
- 1/2 cube de bouillon de légumes* (facultatif)
- sel, poivre

Pelez l'oignon, l'ail et les pommes de terres et coupez-les grossièrement. Mettez le tout dans une casserole, recouvrir d'eau et faites cuire 15-20 mn. Assaisonnez, mixez et ajoutez 1 ou 1/2 boîte de lait de coco (selon votre goût). Servez !

* produits issus de l'agriculture biologique



SALADE DE FANES DE RADIS

- les fanes d'une botte de radis *
- 1 petite pomme rouge*
- un petit oignon nouveau*
- de la menthe fraîche
- 1/2 citron vert
- tamari*

Lavez et ciselez finement les fanes en retirant celles qui sont un peu jaunies ou flétries ainsi que quelques feuille de menthe. Les mélanger dans un bol avec une petite pomme coupée en dés. Ajoutez la moitié d'un petit oignon nouveau et assaisonnez avec un 1/2 citron vert pressé et du tamari selon votre goût.

* produits issus de l'agriculture biologique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire