jeudi 29 octobre 2015

Ma tendance du moment en dessert


Un dessert sans produit laitier, sans gluten, sans oeuf, diététique et délicieux !

Crème choco / amande

- 400 grs de tofu soyeux bio
- 4c.à s. de purée d'amande complète grillée bio
- 1 ou  2 c. à s. de cacao en poudre (selon votre goût)
- soit du sucre glace ou du sirop d'érable et/ou du sirop d'agave, approximativement 2 c. à s. (selon votre goût)

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer plusieurs minutes. Versez dans des ramequins, et mettre au frais.

Vous pouvez remplacer la purée d'amande par de la purée de noisette.

Une autre variante : crème au citron


- 400 grs de tofu soyeux bio
- 100 grs de miel bio
- 3 citronss jaunes bio
- 2 grs d'agar-agar bio

Vous pouvez prélever quelques zestes de citrons pour la garniture et ensuite pressez le jus des 3 citrons. Versez le jus dans une casserole, ajoutez le miel et l'agar-agar. Mélangez bien puis portez à frémissement. Laissez bouillir 1 minute tout en remuant.
Versez le tofu dans le bol du robot. Ajoutez la préparation au citron puis mixez 2 minutes environ. Vous pouvez ajouter du miel si pas assez sucré.
Répartissez dans des ramequins, décorez des zestes et placez 3 h minimum au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire