Ingrédients :
200 grammes tofu soyeux
350 mL de lait de soja nature ou lait de
riz
150 grammes de sucre de canne blond
200 grammes de chocolat noir pâtissier fondu ou
cacao en poudre
100 grammes de speculoos
3 cuillère(s)
à soupe de
purée d'amande blanche
2 cuillère(s)
à café d'agar-agar
0.5 cuillère(s)
à café de
vanille en poudre
zeste de 2 oranges
Préparation
1.
Mixer ensemble dans un blender le lait végétal, le tofu soyeux,
le sucre, l'agar-agar, la vanille, la purée d'amande et le chocolat fondu.
2.
Verser le mélange dans une casserole, y ajouter les zestes
d'oranges et porter à ébullition en mélangeant constamment. Cuire 2 minutes à
ébullition, toujours en mélangeant et verser la moitié dans une gouttière à bûche,
éventuellement recouverte de film alimentaire pour démouler plus facilement.
3.
Déposer une couche de spéculoos et verser délicatement le reste
de la crème au chocolat. Laisser refroidir puis faire prendre 6 à 12h au frais.
https://www.soy.fr/nos-recettes/desserts/recette/261-buche-chocolat-orange-et-speculoos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire